Técnica de Rochagem, segundo Instituto Brasileira de Mineração – IBRAM6 é uma técnica em que o pó de rocha é usado diretamente no solo. A proposta é utilizá-lo como insumo agrícola alternativo.
Você sabe o que é Técnica de Rochagem?
A geóloga Ellen Beneduzzi, em um de seus livros, complementa o conceito. Para ela, é o pó de rocha, obtido após a moagem das rochas e constituído de minerais de dissolução lenta. Ele é aplicado sob solo contribuindo para incrementar a reserva nutricional do solo.
Assim os impactos podem ser reduzidos ou eliminados através de alternativas e tecnologias já desenvolvidas. Pode-se, portanto, considerar a Técnica da Rochagem como um tipo de tecnologia que possibilita isso.
Para que serve a Técnica?
A Rochagem pode contribuir para a redução no consumo de fertilizantes industriais. Estes, por sua vez, requerem quantidade elevada de energia para sua fabricação.
E, simultaneamente, ser um agente propulsor de produtividade e qualidade de muitos cultivares. Incluindo, portanto, os de cana‐de‐açúcar e oleaginosas, principalmente no âmbito do pequeno e médio agricultor.
Preparamos para você um artigo sobre a Técnica. Vale a pena a leitura! Veja mais e-books gratuitos AQUI