Ambipar ESG

4° Café Conectado: ISO 22000:2006 – Gestão de Segurança de Alimentos

A ISO 22000 é a responsável por definir os requisitos do sistema de gestão de segurança de alimentos.  As suas normas buscam adequar todos os processos da cadeia alimentar das organizações.

ISO 22.000 – Gestão de Segurança de Alimentos

Em outras palavras, a Norma visa melhorias nos processos envolvendo tanto os produtores de equipamentos, agentes de limpeza, materiais de embalagem quanto os ingredientes e aditivos.

Por conseguinte, é comum organizações buscarem integrar seu SGQ ao Sistema de Segurança de Alimentos. Visto que, após a integração é possível implementar controles de risco em todo o processo. Em suma, é através da integração que as Organizações melhoram seus processos.

Conteúdo

Curso de Interpretação da NBR ISO 22000. Aprenda com detalhes todos os requisitos da norma de Gestão de Segurança de Alimentos. O curso é constituído por vídeo-aulas, infográficos, apostila, slides e avaliações. Todo o material foi montado pelos auditores líderes da Verde Ghaia. Em suma, você terá profissionais com experiência prática e teórica no tema.

Introdução
Requisitos gerais e documentação
Responsabilidade da direção
Gestão de recursos
Planejamento e Etapas preliminares da análise de perigos
Análise de perigos
Verificação, rastreabilidade, controle de não conformidades e recolhimento
Validação, verificação e melhoria do sistema de gestão de segurança de alimentos

Objetivo

O domínio dessa norma é essencial para profissionais que atuam, ou têm interesse na área de gestão da segurança de alimentos, que trabalham no campo, em uma pequena cozinha ou até em grandes fábricas de alimentos. A norma é cada vez mais buscada por empresas que se preocupam em diminuir contaminações tanto na produção, fabricação ou transporte de alimentos.

Quem pode fazer o curso?

Profissional com interesse pela área de gestão da segurança de alimentos.
Não é necessária formação específica na área.

Metodologia do Curso

O aluno receberá o cerificado após a conclusão do curso. Desde que ele, alcance 70% da pontuação total na prova final. A prova poderá ser realizada até 30 dias após a matrícula.

Para se capacitar para esta prova o aluno deverá:

Assistir à(s) vídeo-aula(s)
Acessar slides e apostilas
Assistir aos vídeos e infográficos
Participar de debate no Fórum

Em caso de dúvidas, o aluno poderá enviá-la ao(s) tutor(es) que estarão disponíveis durante todo o curso.

Certificado

O certificado é gerado automaticamente pelo sistema, assim que o usuário concluir o curso e alcançar a média de 70% de aproveitamento nas avaliações.

Ademais, o certificado é composto pelo nome do curso, carga horária, nome do colaborador, assinatura do coordenador do curso e data de conclusão.

ASSISTA AO VÍDEO – 4o CAFÉ CONECTADO!

Sair da versão mobile