Novos requisitos para o uso de gorduras trans industriais em alimentos
×

Requisitos para uso de gorduras trans industriais em alimentos

 

Novos requisitos para o uso de gorduras trans industriais em alimentos: A Anvisa publicou no Diário Oficial da União de 26/12/2019 a RESOLUÇÃO ANVISA Nº 332, DE 23-12-2019 (ID 215067).

Requisitos: uso de gorduras trans industriais

Ficou estabelecido que não são mais permitidos a produção, a importação, o uso e a oferta de ácido linoleico conjugado sintético para uso em alimentos e de alimentos formulados com estes ingredientes.

Além disso, a norma estabeleceu prazos para redução dos teores de gorduras trans industriais em alimentos, sendo que, a partir de 1º de janeiro de 2023, ficam proibidos a produção, a importação, o uso e a oferta de óleos e gorduras parcialmente hidrogenados para uso em alimentos e de alimentos formulados com estes ingredientes.

Para mais esclarecimentos, acesse a íntegra do texto desta Resolução por meio do módulo LIRA do Sistema SOGI ou através do site Future Legis

Raquel Melo / Departamento Jurídico


Sugestão de Leitura:

Definidos novos padrões microbiológicos de alimentos e sua aplicação

Retrospectiva 2019: Requisitos de Segurança de Alimentos mais importantes

APPCC: adotado pelas melhores indústrias em gerenciamento de alimentos.

Conheça a ISO 22000:2018 e tenha uma gestão eficiente!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *